
Backofen-Kartoffeln (vegetarisch / vegan)
Sie haben Kartoffeln vom Vortag übrig? Probieren Sie doch mal dieses leckere Rezept aus!
Zutaten
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln halbieren oder vierteln und nebeneinander in eine flache, feuerfeste Auflaufform legen
- Mit den Gewürzen bestreuen
- zum Schluss sparsam mit Oliven- oder Pflanzenöl beträufeln
- bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 – 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb sind
Zusätzliche Bemerkungen
Variationsmöglichkeiten:
noch 1 – 2 Schalotten in Ringe schneiden und vor dem Überbacken über die Kartoffeln streuen
wer gerne Knoblauch mag, kann auch 1 Knoblauchzehe schälen und über die Kartoffeln presssen, bevor sie in den Ofen kommen
Wer mag, kann die Kartoffeln auch mit (veganem) Käse überbacken
Für eine besonders knusprige Variante können Sie vor dem Überbacken 1 – 2 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne über die Kartoffeln streuen