Beilagensalat “Tre Colori”

Beilagensalat “Tre Colori”

Ein firscher, leckerer sommerlicher Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 10 Minuten
Portionen 4
Schwierigkeitsgrad Leicht schnell zubereitet

Zutaten

6 kleine Tomaten (oder 12 – 15 Cocktailtomaten)
1 Salatgurke
500 g Schafskäse
2 El Tomatenketchup würzig
4 EL Olivenöl
Scharfer Senf
Balsamico-Essig weiß
Salz, Pfeffer
wer mag, kann auch noch grüne oder schwarze Oliven (entsteinte) dazu geben
Gartenkräuter (Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Basilikum, Oregano)
1 kleine Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
  3. (Bei Verwendung von Cocktailtomaten diese waschen und halbieren)
  4. Den Schafskäse aus der Lake nehmen und in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. Alles in eine geeignete Salatschüssel geben.
  7. Aus Balsamico, Olivenöl, dem Ketchup und Senf eine Vinaigrette bereiten.
  8. Die Kräuter und die gehackte Zwiebel beigeben und alles gut verrühren.
  9. Die Vinaigrette über die übrigen Zutaten gießen und alles gut durchmischen.
  10. Alternativ kann die Vinaigrette auch separat gereicht werden.
  11. Ggf. noch mit Salz abschmecken.
  12. Der Beilagensalat kann zu einem Hauptgericht oder mit etwas frischem Weißbrot als Vorspeise gereicht werden.