
Blätterteigtaschen Mexiko
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig dünsten, das Geschnetzelte dazu geben und kräftig anbraten. Die Temperatur etwas runter drehen, die Gewürze zugeben, gut unterrühren und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze garen.
- Das Geschnetzelte ist fertig, wenn es innen noch leicht rosa ist.
- Das Fleisch beiseite stellen.
- Den Mais-Mix abgießen und abtropfen lassen.
- Jetzt den Blätterteig auseinander falten.
- Den ausgerollten Blätterteig mit einem Pizzaroller in 6 gleichmäßige Quadrate teilen.
- Die Quadrate vom Backpapier nehmen und auf einer ausreichend großen Arbeitsfläche nebeneinander auslegen.
- In die Mitte jedes Quadrates etwas Zwiebel-Fleisch-Mischung und 1 EL Mais-Mix geben.
- Die Ecken eines jeden Quadrates vorsichtig zur Mitte falten und gut andrücken.
- Die Butterkäse-Scheiben jeweils in 6 gleichmäßig große Stücke teilen und je 2 Käsequadrate mittig übereinander auf jede Blätterteigtasche legen.
- Der Käse sorgt dafür, dass sich die in die Mitte geklappten Spitzen der Blätterteigquadrate beim Backen nicht auseinander falten können und die Taschen geschlossen bleiben.
- Die Blätterteigtaschen mit ausreichend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei 150 Grad ca. 25 – 35 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Herdart und Backeigenschaften).
- Die Teigtaschen sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun und der Käse zerlaufen ist.
- Die Blätterteigtaschen vorsichtig vom Backblech nehmen, auf vorbereitete Teller setzen und heiß servieren.
- Dazu passt: ein kräftiger Rotwein oder Rosé; wenn Sie die Blätterteigtaschen mit Hühnchenfleisch zubereiten, auch ein kräftiger Weißwein.
- Tipp:
- Reichen Sie zu den Blätterteigtaschen einen knackigen bunten Salat (Eisbergsalat, Tomate) mit Joghurt-Kräuter-Dressing.
- Variationsmöglichkeiten:
- Gebratenes Hähnchenfleisch statt Geschnetzeltes vom Schwein.
- Sollten Blätterteigtaschen übrig bleiben, können Sie diese am nächsten Tag auch kalt als Snack genießen.