Bunter Party-Kartoffelsalat

Bunter Party-Kartoffelsalat

Leckerer Salat – perfekt als Beilage zu Kurzgebratenem

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Fertig in 60 Minuten
Portionen 4
Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

ca. 15 mittelgroße Kartoffeln
250 g Speckwürfel
2 kleine Zwiebeln
500 gr Karotten, Erbsen (TK)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 300 g)
1 Becher Joghurt natur (250 g)
Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel
2 ELTomatenketchup (pikant)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält in ausreichend Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln und dem TK-Gemüse in einer Pfanne glasig dünsten; beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie mit einem spitzen Messer oder einer Gabel leicht einstechen kann.
  4. Die Kartoffeln sofort unter kaltem Wasser abschrecken.
  5. Damit sie schneller auskühlen, Kartoffeln in ein Nudelsieb schütten und für ca. 10 – 15 Min. in kaltes Wasser stellen.
  6. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel einfüllen.
  8. Die Speckwürfel-Zwiebel-Mischung mit dem Genüse dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
  9. Den Joghurt in eine kleine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen und den 2 EL Ketchup abschmecken.
  10. Den gewürzten Joghurt über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und alles gut durchrühren.
  11. Ca. 1 Stunde kühl stellen und gelegenhtlich umrühren, damit alles gut durchziehen kann.
  12. Vor dem Servieren nochmals abschmecken; Kartoffeln nehmen Schärfe auf, daher kann es nötig sein, ggf. nachzuwürzen.
  13. Den Kartoffelsalat auf Salatschälchen verteilen, garnieren und servieren.