
Bunter Party-Kartoffelsalat
Leckerer Salat – perfekt als Beilage zu Kurzgebratenem
Zutaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln ungeschält in ausreichend Salzwasser kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln und dem TK-Gemüse in einer Pfanne glasig dünsten; beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie mit einem spitzen Messer oder einer Gabel leicht einstechen kann.
- Die Kartoffeln sofort unter kaltem Wasser abschrecken.
- Damit sie schneller auskühlen, Kartoffeln in ein Nudelsieb schütten und für ca. 10 – 15 Min. in kaltes Wasser stellen.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel einfüllen.
- Die Speckwürfel-Zwiebel-Mischung mit dem Genüse dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Den Joghurt in eine kleine Rührschüssel geben und mit den Gewürzen und den 2 EL Ketchup abschmecken.
- Den gewürzten Joghurt über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und alles gut durchrühren.
- Ca. 1 Stunde kühl stellen und gelegenhtlich umrühren, damit alles gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken; Kartoffeln nehmen Schärfe auf, daher kann es nötig sein, ggf. nachzuwürzen.
- Den Kartoffelsalat auf Salatschälchen verteilen, garnieren und servieren.