
Chili con carne "especial"
Eine besonders leckere Variante des feurigen Klassikers!
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Cabanossi-Würstchen in feine Scheiben schneiden
- Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und dann sehr fein hacken (Wiegemesser)
- Bei den Chilies den Strunk abschneiden und die gelben Kernchen ausschütten, danach die Chilies fein hacken – nicht vergessen, danach gründlich die Hände zu waschen!
- Etwas Butter oder Margarine in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
- Das Gyros beigeben und bei stärkerer Hitze anbraten, danach Temperatur reduzieren und so lange weiter schmoren lassen, bis es nicht mehr gefroren ist
- Die Cabanossi-Scheiben, den gehackten Knoblauch und die Chilies beigeben und ca. 10 min. mitschmoren lassen
- Hitze reduzieren, den Mais beigeben, Schmand hinzugeben und alles mit Cayennepfeffer, Salz, Kräutern abschmecken
- Die Bohnendosen öffnen, Sud abschütten und die Bohnen mit in die Pfanne geben, gut durchrühren und weitere 10 min. köcheln
- Das Chili auf Schälchen verteilen, nach Belieben garnieren und Heiß servieren – Achtung feurig – Guten Appetit
Zusätzliche Bemerkungen
Beilagen:
Eigentlich nicht nötig, wer mag kann aber Reis dazu reichen oder frisches Weißbrot; wer Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese in mittelgroße Würfel schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.