Chili con carne "especial"

Chili con carne "especial"

Eine besonders leckere Variante des feurigen Klassikers!

Verwendungszweck Chili con Carne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Fertig in 60 Minuten
Portionen 4
Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

1 Pckg. „Gyros“ (500 gr)
4 – 6 Dosen rote Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
150 g Cabanossi-Würstchen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 – 3 getrocknete Chili-Schoten
½ - 1 Becher Schmand
Cayenne-Pfeffer, Salz, Kräuter nach Wahl (italienische etc)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln
  2. Cabanossi-Würstchen in feine Scheiben schneiden
  3. Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und dann sehr fein hacken (Wiegemesser)
  4. Bei den Chilies den Strunk abschneiden und die gelben Kernchen ausschütten, danach die Chilies fein hacken – nicht vergessen, danach gründlich die Hände zu waschen!
  5. Etwas Butter oder Margarine in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
  6. Das Gyros beigeben und bei stärkerer Hitze anbraten, danach Temperatur reduzieren und so lange weiter schmoren lassen, bis es nicht mehr gefroren ist
  7. Die Cabanossi-Scheiben, den gehackten Knoblauch und die Chilies beigeben und ca. 10 min. mitschmoren lassen
  8. Hitze reduzieren, den Mais beigeben, Schmand hinzugeben und alles mit Cayennepfeffer, Salz, Kräutern abschmecken
  9. Die Bohnendosen öffnen, Sud abschütten und die Bohnen mit in die Pfanne geben, gut durchrühren und weitere 10 min. köcheln
  10. Das Chili auf Schälchen verteilen, nach Belieben garnieren und Heiß servieren – Achtung feurig – Guten Appetit

Zusätzliche Bemerkungen

Beilagen:
Eigentlich nicht nötig, wer mag kann aber Reis dazu reichen oder frisches Weißbrot; wer Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese in mittelgroße Würfel schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.