
Deftige Bauernpfanne
Ideal, wennn vom Vortag gekochte Kartoffeln übrig sind; tolles Reste-Verwertungs-Gericht
Zutaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie abbrausen und abtropfen lassen; danach fein hacken.
- Bei Verwendung von frischem Knoblauch diesen schälen, putzen und sehr fein hacken.
- Bei Verwendung von Rauchfleisch vom Stück dieses vom Knorpel und den größeren Fetträndern befreien und fein würfeln.
- Wenn man Gouda vom Stück verwendet, diesen in mittelfeine Würfeln schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, Die Speckwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze mit schmoren lassen. Immer wieder umrühren.
- Alles ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Dann die Gewürze (wenn die Eier weg gelassen werden, auch den Gewürzketchup) und den Knoblauch beigeben und alles 5 Min weiter schmoren lassen.
- Temperatur reduzieren, die Eier aufschlagen, in einem Messbecher mit dem Gewürzketchup verquirlen und über die Kartoffelmischung gießen.
- Die Goudawürfel unterheben und alles gut vermischen. 5 Minuten durchziehen lassen, bis das Ei gestockt ist und der Käse beginnt, Fäden zu ziehen – dabei immer wieder umrühren.
- Auf Teller verteilen und heiß servieren.
- Dazu passen:
- Frischer, grüner Salat, Eisbergsalat oder Tomatensalat mit Zwiebelwürfeln und frisches Bauernbrot.