Deftiger Wurstnudelauflauf

Deftiger Wurstnudelauflauf

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 01:30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

1 Ring Fleischwurst
5 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 Beutel passierte Tomaten (250 g)
½ Glas kräftigen Rotwein
Salz, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräutermischung
250 gr Emmentaler gerieben
1 Pckg. (500 gr) Spriralnudeln

Zubereitung

  1. Fleischwurst in Würfel schneiden
  2. Tomaten fein würfeln
  3. Paprika entkernen, die weißen Zwischenhäute entfernen und Paprika ebenfalls würfeln
  4. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  5. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, die Fleischwurstwürfel zugeben und bei geringer Hitze etwas mitschmoren lassen.
  6. Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen.
  7. Die Tomaten- und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, mit dem Wein ablöschen.
  8. Die passierten Tomaten beigeben.
  9. Alles leicht köcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.
  10. Mit Gewürzen abschmecken.
  11. Die Nudeln abgießen. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  12. In eine hohe Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Dann Nudeln darüber geben. Dann wieder Sauce, Nudeln usw. Die letzte Schicht sollte Sauce sein.
  13. Alles dünn mit geriebenem Käse überstreuen und in den Backofen stellen (mittlere Schiene). Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldgelb und zerlaufen ist.