
Deftiger Wurstnudelauflauf
Zutaten
1 Ring Fleischwurst
5 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 Beutel passierte Tomaten (250 g)
½ Glas kräftigen Rotwein
Salz, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräutermischung
250 gr Emmentaler gerieben
1 Pckg. (500 gr) Spriralnudeln
Zubereitung
- Fleischwurst in Würfel schneiden
- Tomaten fein würfeln
- Paprika entkernen, die weißen Zwischenhäute entfernen und Paprika ebenfalls würfeln
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, die Fleischwurstwürfel zugeben und bei geringer Hitze etwas mitschmoren lassen.
- Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen.
- Die Tomaten- und Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, mit dem Wein ablöschen.
- Die passierten Tomaten beigeben.
- Alles leicht köcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Die Nudeln abgießen. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
- In eine hohe Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Dann Nudeln darüber geben. Dann wieder Sauce, Nudeln usw. Die letzte Schicht sollte Sauce sein.
- Alles dünn mit geriebenem Käse überstreuen und in den Backofen stellen (mittlere Schiene). Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldgelb und zerlaufen ist.