Exotische Quarkspeise

Exotische Quarkspeise

Ein leckeres, erfrischendes und leichtes Dessert für alle Jahreszeiten

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 90 Minuten
Portionen 4

Zutaten

1 Becher 250 g Magerquark
1 Becher 250 g Joghurt natur
1 Dose Mandarinenspalten
½ Glas Johannisbeeren
½ Glas Kirschen
2 EL Kokosraspel
2 EL Orangenlikör
1 P Vanillezucker

Zubereitung

  1. Von allen aufgeführten Früchten ein paar Spalten, Stücke usw. zur Seite legen (werden später als Deko benötigt)
  2. Die Mandarinen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen (den Saft auffangen; ergibt mit Mineralwasser gemischt ein leckeres Getränk)
  3. Die Kirschen ebenfalls abtropfen und Saft auffangen.
  4. Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den Orangenlikör und den Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Kokosraspel dazu geben und gut unterrühren.
  6. Die Johannsibeeren dazu geben und gut verrühren.
  7. Jetzt die Mandarinenspalten und Kirschen hinzufügen.
  8. Alles gut durchrühren und ca. 1 h kalt stellen.
  9. Den Quark aus dem Kühlschrank nehmen, mit den zurückbehaltenen Fruchtstücken abwechselnd in Gläser oder Schälchen füllen und nach Belieben dekorieren; kühl servieren.
  10. TIPP: Wer Ananas mag, kann auch Ananaswürfel dazugeben. Allerdings empfiehlt es sich, die Ananaswürfel erst kurz vor dem Servieren unterzuheben, da in der Ananas ein Enzym enthalten ist, was Milch und Milchprodukte ausflocken und bitter werden lässt, wenn die Ananas länger mit der Milch bzw. den Milchprodukten in Berührung kommt.
  11. Diese exotische Quarkspeise ist sehr lecker und hat dennoch nur wenig Kalorien.