
Försterliesels Pilzschmaus
Deftiges Herbstgericht, gut kombinierbar
Zutaten
800 gr frische Champignons
400 gr frische Pfifferlinge (alternativ Konserven)
2 mittelgroße Zwiebeln
300 gr Rauchfleisch (oder Speckwürfel)
4 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Muskat
2 EL Gewürzketchup pikant
½ Becher süße Sahne, Crème fraîche oder Schmand
Wer keine Eier mag oder verträgt, kann diese auch weg lassen.
Zubereitung
- Die Pilze gründlich abwaschen (ggf. vorsichtig abbürsten)
- Das Futter entfernen und die Pilze grob würfeln
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Petersilie abbrausen und abtropfen lassen; danach fein hacken
- Bei Verwendung von frischem Knoblauch diesen schälen, putzen und sehr fein hacken.
- Bei Verwendung von Rauchfleisch vom Stück dieses vom Knorpel und den größeren Fetträndern befreien und fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl oder Margarine glasig dünsten, Die Pilzwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze mitschmoren lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Speckwürfel zugeben.
- Alles ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Dann den Gewürzketchup, die Gewürze und die Sahne zugeben und alles gut durchrühren.
- Temperatur reduzieren, den Knoblauch beigeben und alles 10 Min weiter schmoren lassen.
- Auf Teller verteilen und heiß servieren.
- Dazu passen:
- Semmelknödel oder Kartoffelpürree und frischer, grüner Salat