
Gebratener Gemüse Reis
Geht schnell und ist eine leckere Beilage – oder kochen Sie etwas mehr und servieren Sie den gebratenen Gemüse-Reis als vollwertige Hauptmahlzeit!
Zutaten
1 Beutel Reis (Sorte nach Belieben z. B: Vollkorn, Wildreis oder Langkorn)
3 EL Ernussbutter
200 gr TK-Gemüse nach Wahl (z. B. Erbsen & Möhren oder gemischtes Gartengemüse)
Pfeffer, weiß
weitere Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Chili, Curry, Petersilie etc.)
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsaufschrfit kochen (nicht zu weich, sondern bissfest)
- Den Beutelbeutel mit einer Gabel aus dem Topf enthemen, aufschneiden und den Reis in eine Pfanne geben
- Den Reis unter ständigem Rühren leicht anbräunen (Temperatur nicht zu hoch wählen, da Reis gerne anbrennt)
- Das Gemüse zugeben und weitere 5 Min unter ständigem Rühren garen
- Nach ca. 5 Min die Ernussbutter beigeben, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
- Den Gemüse-Reis nochmals ca. 10 Min unter ständigem Rühren garen
- Den Gemüse-Reis in hitzebeständige Schüsseln füllen und noch heiß servieren