Gebratener Gemüse Reis

Gebratener Gemüse Reis

Geht schnell und ist eine leckere Beilage – oder kochen Sie etwas mehr und servieren Sie den gebratenen Gemüse-Reis als vollwertige Hauptmahlzeit!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Fertig in 45 Minuten
Portionen 2 - 4
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

1 Beutel Reis (Sorte nach Belieben z. B: Vollkorn, Wildreis oder Langkorn)
3 EL Ernussbutter
200 gr TK-Gemüse nach Wahl (z. B. Erbsen & Möhren oder gemischtes Gartengemüse)
Pfeffer, weiß
weitere Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Chili, Curry, Petersilie etc.)

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsaufschrfit kochen (nicht zu weich, sondern bissfest)
  2. Den Beutelbeutel mit einer Gabel aus dem Topf enthemen, aufschneiden und den Reis in eine Pfanne geben
  3. Den Reis unter ständigem Rühren leicht anbräunen (Temperatur nicht zu hoch wählen, da Reis gerne anbrennt)
  4. Das Gemüse zugeben und weitere 5 Min unter ständigem Rühren garen
  5. Nach ca. 5 Min die Ernussbutter beigeben, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
  6. Den Gemüse-Reis nochmals ca. 10 Min unter ständigem Rühren garen
  7. Den Gemüse-Reis in hitzebeständige Schüsseln füllen und noch heiß servieren