Gebratener Reis

Gebratener Reis

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20:00 Minuten
Fertig in 60 Minuten
Portionen 2 - 4
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

1 – 2 Beutel Reis (Sorte nach Belieben z. B: Vollkorn, Wildreis oder Langkorn)
3 EL Ernussbutter

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsaufschrfit kochen (nicht zu weich, sondern bissfest)
  2. Den Beutelbeutel mit einer Gabel aus dem Topf enthemen, aufschneiden und den Reis in eine Pfanne geben
  3. Den Reis unter ständigem Rühren leicht anbräunen (Temperatur nicht zu hoch wählen, da Reis gerne anbrennt)
  4. Nach ca. 5 Min die Ernussbutter beigeben und gut vermischen
  5. Den Reis nochmals ca. 10 Min unter ständigem Rühren garen
  6. Den Reis in hitzebeständige Schüsseln füllen und noch heiß servieren

Zusätzliche Bemerkungen

Geht schnell und ist eine leckere Beilage – oder kochen Sie etwas mehr und servieren sie den gebratenen Reis z. B. mit etwas Gemüse darin (siehe unser Rzept für gebratenen Gemüse-Reis) als vollwertige Hauptmahl