
Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping
Ideal, wenn Gäste kommen
Zutaten
250 gr Hackfleisch wahlweise gemischt oder Rind
500 gr Champignons, weiß oder braun – leichter geht es mit Riesen-Champignons
1 kleine Zwiebel
200 gr Schafskäse (wer keinen Schafskäse mag, kann auch normalen, geriebenen Gouda nehmen)
ca. 8 Cocktail-Tomaten (ersatzweise 1 Fleischtomate oder 2 – 3 kleine Tomateni
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Petersilie, Paptrikapulver)
Zubereitung
- Die Champignons waschen, die Stiele entfernen und zur Seite legen
- Vorsichtig mit einem kleinen Löffel das schwarze Futter aus den Champignons kratzen und entsorgen
- Die ausgehölten Pilze gut ausspülen
- Das Hack in eine Rührschüssel geben
- Die Zwiebel schälen und fein hacken
- Die Tomaten waschen und halbieren (Cocktailtomaten) bzw. in kleinere Würfel schneiden (normale / Fleischtomate).
- Die Zwiebelwürfel und die Gewürze zum Hack geben
- Alles gut durcharbeiten, bis eine homogene Masse entsteht
- In jeden ausgehölten Champignon mit einem Teelöffel etwas Hackmasse infüllen, bis der Pilz rand voll ist
- Die gefüllten Pilze nebeneinander in enie flache, feuerfeste Auflaufform setzen
- Die Tomatenwürfel über den Pilzen verteilen.
- Den Schafskäse über die Pilze bröseln; bzw. die Pilze glechmäß9g kit geriebenem Gouda bestreuen.
- Alles auf mittlere Schiene in den Backofen stellen.
- Bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 – 60 Minuten backen
- Ggf. nach 30 - 40 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
- Heiß servieren – dazu passt: Reis, Kartofffelpü oder frisches Weißbrot und ein kleiner Beilagen-Salat.
Zusätzliche Bemerkungen
Ein Rezept für einen leckeren Beilagen-Salat finden Sie auch hier bei uns