Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

Ideal, wenn Gäste kommen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 90 Minuten
Portionen 4 - 6
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

250 gr Hackfleisch wahlweise gemischt oder Rind
500 gr Champignons, weiß oder braun – leichter geht es mit Riesen-Champignons
1 kleine Zwiebel
200 gr Schafskäse (wer keinen Schafskäse mag, kann auch normalen, geriebenen Gouda nehmen)
ca. 8 Cocktail-Tomaten (ersatzweise 1 Fleischtomate oder 2 – 3 kleine Tomateni
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben (Knoblauch, Petersilie, Paptrikapulver)

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen, die Stiele entfernen und zur Seite legen
  2. Vorsichtig mit einem kleinen Löffel das schwarze Futter aus den Champignons kratzen und entsorgen
  3. Die ausgehölten Pilze gut ausspülen
  4. Das Hack in eine Rührschüssel geben
  5. Die Zwiebel schälen und fein hacken
  6. Die Tomaten waschen und halbieren (Cocktailtomaten) bzw. in kleinere Würfel schneiden (normale / Fleischtomate).
  7. Die Zwiebelwürfel und die Gewürze zum Hack geben
  8. Alles gut durcharbeiten, bis eine homogene Masse entsteht
  9. In jeden ausgehölten Champignon mit einem Teelöffel etwas Hackmasse infüllen, bis der Pilz rand voll ist
  10. Die gefüllten Pilze nebeneinander in enie flache, feuerfeste Auflaufform setzen
  11. Die Tomatenwürfel über den Pilzen verteilen.
  12. Den Schafskäse über die Pilze bröseln; bzw. die Pilze glechmäß9g kit geriebenem Gouda bestreuen.
  13. Alles auf mittlere Schiene in den Backofen stellen.
  14. Bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 – 60 Minuten backen
  15. Ggf. nach 30 - 40 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  16. Heiß servieren – dazu passt: Reis, Kartofffelpü oder frisches Weißbrot und ein kleiner Beilagen-Salat.

Zusätzliche Bemerkungen

Ein Rezept für einen leckeren Beilagen-Salat finden Sie auch hier bei uns