
Gefüllte Paprika
Lecker, ideal, wenn Gäste kommen
Zutaten
Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen.
- Von den Schoten jeweils einen Deckel abschneiden (Stil jeweils dranlassen) und beiseite legen.
- Aus dem Inneren der Schoten die weißen Kerne und die weißen Zwischenwände vorsichtig heraustrennen, ohne Löcher in die Wandungen zu schneiden.
- Jeweils den Boden der Schoten gerade schneiden, so dass man sie in die Auflaufform stellen kann, ohne dass sie wackeln.
- Die vorbereiteten Paprikaschoten und die jeweiligen Deckel beiseite stellen.
- Die abgeschnittenen Bodenplatten fein würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln; bei Verwendung von frischem Knoblauch diesen ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.
- Das Hack in eine Rührschüssel geben.
- Zwiebeln, Gewürze und die Paprikawürfel zugeben.
- Alles gut vermischen.
- Die Paprikaschoten nebeneinander mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen.
- Jede Schote gut randvoll mit der Hackmasse füllen.
- Auf jede gefüllte Schote 1 Scheibe Schmelzkäse legen bzw. mit etwas geriebenem Gouda bestreuen.
- Jede Paprika mit einem Deckel der passenden Farbe abdecken.
- Auf jeden Deckel in den Stilansatz 2 kleine Butterflocken geben.
- In einem Messbecher den Wein und die Sahne gut verquirlen.
- Mit etwas Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung vorsichtig zwischen die Paprika gießen.
- Die Paprikaschoten bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen lassen.
- Die Garzeit kann je nach Herdart und Backeigenschaften variieren, daher ab und an nachsehen.
- Zwischenzeitlich das Wasser für den Reis zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsaufschrift garen.
- Garprobe bei den Paprikaschoten machen: vorsichtig etwas Hack weiter unten aus einer Paprika entnehmen. Es darf nicht mehr roh sein.
- Große Teller zum Vorwärmen auf den Reistopf oder in den Backofen stellen.
- Den Reis aus den Kochbeuteln entnehmen, je 1 Portion auf den Teller geben, ein Butterfläckchen daruf zergehen lassen, den Reis zu einem Reisrand kreisförmig nach außen schieben und jeweils 2 Paprika in die Mitte setzen; mit etwas Soße übergießen und heiß servieren.