
Herzhafte Gulaschsuppe
Lecker und deftig, wärmt und ist nahrhaft!
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein würfeln
- Knoblauch schälen, fein hacken
- Suppengrün gründlich abbrausen, die Mörhen schäülen und in Würfel schneiden, den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken
- Die Tomaten abbrausen und würfeln
- Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Gulasch zugeben und ca. 10 Minuten bei geöffnetem Deckel kräftig anbraten, immer wieder wenden
- Die Zwiebelwürfel und das zerkleinerte Suppengrün beigeben, weitere 10 Minuten schmoren lassen
- Jetzt die Zwiebelwürfel zugeben und 5 Minuten mitschmoren lassen.
- Die Tomatenwürfel dazu geben, jetzt den Deckel auf den Topf .
- Temperatur reduzieren, die passierten Tomaten und den gehackten Koblauch zugeben und alles ca.20 Minuten scmoren lassen, immer wieder gut durchrühren.
- Mit Brühe oder Wasser auffüllen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Gulaschsuppe auf 4 – 6 Suppenschälchen verteilen, mit Petersiele bestreuen und servieren.
- Dazu passt: frisches Krustenbrot oder Zwiebelbaguette
Zusätzliche Bemerkungen
Wer mag, kann 1 – 2 frische Paprikaschoten (gelb, orange oder rot, gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten) mit schmoren lassen.