
Käse-Wurst-Salat nach Art der Küchenchefin
Geht schnell, ist lecker – super für heiße Sommerabende!
Zutaten
Zubereitung
- Die Fleischwurst häuten und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Den Gouda ebenfalls in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in dünne Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Senf- oder Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, gut vermischen.
- Den Salat in Schälchen verteilen und servieren.
- Dressing nach Wahl zubereiten und in separaten Schälchen zum Salat reichen.
- Dazu schmeckt:
- Frisches Pizzabrot, Baguette (Weißbrot), Fladenbrot oder Ciabatta
- Guten Appetit!
Zusätzliche Bemerkungen
Vinaigrette nach Art der Küchenchefin:
2 EL Sonnenblumen-Öl
1 EL Balsamico
1 / 2 EL Walnuss-Sirup
Senf
Pfeffer
Salz
Basilikum
Oregano
1 – 2 Zehen Knoblauch