Käse-Wurst-Salat nach Art der Küchenchefin

Käse-Wurst-Salat nach Art der Küchenchefin

Geht schnell, ist lecker – super für heiße Sommerabende!

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Fertig in 30 Minuten
Portionen 2
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

1 mittelgroße Zwiebel oder 1 Bund Schalotten („Frühlingszwiebeln“)
1 bis 2 mittelgroße Tomaten
150 gr Fleischwurst am Stück
150 gr Gouda am Stück
Essig- oder Senfgurken nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Fleischwurst häuten und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  2. Den Gouda ebenfalls in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann in dünne Ringe schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  5. Die Senf- oder Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  6. Alles in eine Schüssel geben, gut vermischen.
  7. Den Salat in Schälchen verteilen und servieren.
  8. Dressing nach Wahl zubereiten und in separaten Schälchen zum Salat reichen.
  9. Dazu schmeckt:
  10. Frisches Pizzabrot, Baguette (Weißbrot), Fladenbrot oder Ciabatta
  11. Guten Appetit!

Zusätzliche Bemerkungen

Vinaigrette nach Art der Küchenchefin:

2 EL Sonnenblumen-Öl

1 EL Balsamico

1 / 2 EL Walnuss-Sirup

Senf

Pfeffer

Salz

Basilikum

Oregano

1 – 2 Zehen Knoblauch