
Kartoffelsuppe „Ännchen von Tharau“
Gerade richtig für kühle Herbst- und Wintertage!
Zutaten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln
- Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln; wird frischer Knoblach verwendet, diesen ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Bund Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern
- Kartoffeln, Zwiebel und Suppengrün (hier einen Teil der geschnittenen Petersilie als Deko zurück behalten) in einen großen Topf geben und gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
- Sobald die Kartoffeln bissfest sind, ca. 2 – 3 Kellen Suppe entnehmen, in ein feuerfestes, Pürierstab geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die Portion sämig ist.
- Wieder in den großen Topf schütten, die Speckwürfel dazu geben und Temperatur etwas verringern.
- Sobald alles weich ist, mit Gewürzen abschmecken, 1 EL Gewürzketchup zugeben und die Würstchen beigeben.
- Die Temperatur soweit reduzieren, dass es nicht mehr wallend kocht.
- Noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden, in geeignete Teller oder Schüsseln geben, mit der heißen Suppe auffüllen und mit Petersilie bestreut servieren.