
Kassler-Blätterteig Schnitten
Mit wenig Aufwand ein tolles Gericht zaubern. Super, wenn überrraschend Gäste kommen.
Zutaten
Zubereitung
- Das Kassler in 4 – 6 dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden
- Die Kasslerscheiben oben dünn mit Senf bestreichen
- Den ersten Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten
- einen ganz dünnen Streifen Blätterteig am Rand abschneiden und zur Seite legen (wird zum Verzieren gebraucht)
- Die Kasslerscheiben gleichmäßig nebeneinander mit der Senfseite nach obenauf dem Blätterteig auslegen
- den 2. Blätterteig deckungsgleich mit dem ersten auf die Kasslerscheiben legen
- den Blätterteig zwischen den Kasslerscheiben und am Rand vorsichtig etwas andrücken
- Aus dem zur Seite gelegten schmalen Blätterteigstreifen kleine Elemente ausstechen oder zurecht schneiden und oben auf die obere Blätterteigschicht der Blätterteigscheiben legen und gut andrücken
- Mit dem Pizzaschneider den Blätterteig mit etwas Abstand zu den Kasslerschnitten rund um die Blätterteigschnitten vorsichtig durchschneiden
- Das Backblech in den Ofen schieben und bei 160 Grad ca. 30 – 45 Min backen
- Ab und zu nachschauen, da die Garzeit je nach Ofen und Backeigenschaften variieren kann
- das Kassler ist fertig, wenn der Blätterteig goldbraun ist
- Das Blech aus dem Ofen nehmen
- Die einzelnen Blätterteigschnitten ggf. mit dem Pizzaroller nachschneiden, sollten sie aneinander gebacken sein
- jeweils 1 Scheibe Kassler in Blätterteig auf einen Teller geben und noch heiß servieren
- dazu passt ein bunter Beilagensalat (Rezept gibt es ebenfalls hier bei uns)
Zusätzliche Bemerkungen
eckere Abwandlung:
auf jede Kasslerscheibe 1 Ring Ananas geben, dann mit dem 2. Blätterteig abdecken (den Senf in diesem Fall weg lassen)