Nudeln Exotica mit Tomaten-Erdnuss-Sauce

Nudeln Exotica mit Tomaten-Erdnuss-Sauce

Lecker, geht schnell und bringt exotisches Flair in Ihre Küche

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Fertig in 45 Minuten
Portionen 2 - 4
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten

500 gr Nudeln nach Wahl (z. B. Vollkorn, Fusilli, Farfalle, Penne, Hörnchen etc.)
4 EL Ernussbutter
1 kl. Zwiebel
etw. Butter für die Zwiebel
500 gr Tomaten, passiert oder stückig
wer Fleisch in der Soße möchte: 200 gr. mageren Bauchspeck würfeln oder Speckwürfel nehmen (Katenschinken, der ist sehr mager)
Pfeffer, weiß, gemahlen
Italienische Kräuter (nach Belieben Oregano, Basilikum, Thymian etc.)
weitere Gewürze nach Belieben (z. B. Knoblauch, Paprikapulver etc.)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsaufschrift in leicht gesalzenem Wasser kochen
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  3. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter glasig dünsten
  4. Bei Verwendung von Speck, jetzt die Speckwürfel zugeben
  5. unter ständigem Rühren anbräunen
  6. die passierten Tomaten beigeben
  7. ca. 5 Min. köcheln lassen
  8. die Erdnussbutter , alles mit den Gewürzen abschmecken und alles nochmal ca. 5 Min. aufkochen lassen
  9. Die Nudeln nach Ende der Garzeit absieben, in feuerfeste Portionsschälchen geben, mit der Soße garnieren und noch heiß servieren