
Oma Annas hausgemachter Kartoffelsalat (mit Speck und Zwiebeln, ohne Majo)
Lecker und passt perfekt zu Gegrilltem oder Bratwürstchen!
Zutaten
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und abbürsten und in reichlich Wasser aufsetzen.
- Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln ca. 40 Min garen (Garzeit abhängig von Kartoffelsorte, -größe, Topf und Gareigenschaften des Herdes)
- Währenddessen Speck fein würfen
- Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln
- Joghurt in eine kleine Rührschüssel geben, mit den Gewürzen abschmecken und in den Kühlschrank stellen
- Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun und der Speck leicht knusprig ist
- Speck-Zwiebel-Mischung zum Abkühlen vom Herd nehmen und auf die Seite stellen
- Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken
- die Kartoffeln ca. 15 Min abkühlen lassen
- Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden
- Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben
- Die Speck-Zwiebel-Mischung sowie die Joghurt-Soße dazu geben, alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 – 3 Stunden durchziehen lassen.
Zusätzliche Bemerkungen
Passt hervorragend zu Gegrilltem Fleisch, knusprigen Frikadelln aus dem Backofen oder Bratwürstchen.