
Puten Rahm Geschnetzeltes mit frischen Champignons
Schmackhaftes Gericht, mit verschiedenen Beilagen kombinerbar
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
150 gr. frische Champignons
150 gr. Kirsch- oder Cocktailtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
evtl. 1 – 2 Knoblauchzehen
4 EL Crème fraîche bzw. Schmand
Cayenne-Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Salz, Kräuter der Provence,
Petersilie zum Dekorieren
4 Portionen Wildreis
Zubereitung
- Das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden.
- Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln; ebenso den Knoblauch.
- Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Wasser für den Reis aufsetzen (Wildreis braucht länger als „normaler“)
- Sobald das Wasser kocht, den Reis in das kochende Wasser geben.
- Etwas Öl oder Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Das Fleisch beigeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
- Die Pilze, den Knoblauch und Tomatenwürfel hinzufügen, mit den Gewürzen (bis auf Petersilie) abschmecken und alles bei geringer Hitze weiter schmoren lassen.
- Das Putenfleisch sollte saftig und innen noch leicht rosa sein.
- Crème fraîche bzw. Schmand beigeben, mit Gewürzen abschmecken.
- Den Reis abgießen, gleichmäßig auf vier Teller verteilen, in die Mitte eine Vertiefung in den Reis drücken und den Reis kreisförmig nach außen schieben; das Geschnetzelte in die Vertiefung in der Mitte geben und alles etwas mit Petersilie bestreuen.