
Wurst-Nudel-Auflauf
Lässt sich gut vorbereiten, ideal, wenn Gäste kommen
Zutaten
Zubereitung
- Fleischwurst pellen und in Würfel schneiden
- Tomaten abbrausen und fein würfeln
- Paprika abbrausen, entkernen, die weißen Zwischenhäute entfernen und
- Paprika ebenfalls würfeln
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl, Butter oder Margarine glasig dünsten, die Fleischwurstwürfel zugeben und bei geringer Hitze etwas mitschmoren lassen
- Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen. Wenn es kocht, die Nudeln hinein geben.
- Die Tomaten- und Paprikastücke in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, mit dem Wein ablöschen.
- Die passierten Tomaten beigeben.
- Alles leicht köcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Temperatur reduzieren und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Die Nudeln abgießen.
- Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
- In eine feuerfeste, höhere Auflaufform etwas von der Sauce verteilen, so dass der Boden gut bedeckt ist.
- Dann eine Schicht Nudeln darüber geben.
- Dann abwechselnd wieder Sauce, Nudeln usw. in die Form schichten, bis Nudeln und Soße aufgebraucht sind.
- Die letzte Schicht sollte Sauce sein.
- Alles nach Belieben mit dem geriebenem Käse überstreuen und in den Backofen stellen (mittlere Schiene).
- Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse goldgelb und zerlaufen ist (Backzeit je nach Herdart und Backeigenschaften ca. 20 – 30 Min).
- Die Form mit Kochhandschuhen aus dem Ofen nehmen und den Auflauf auf Tellern anrichten und nach Belieben garnieren; heiß sservieren.
- Als Beilage passt ein kleiner, italienischer Beilagensalat - das Rezept gibt es auch bei uns!